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Bratkartoffeln

mit Walnüssen und Schafskäse

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Für 3 Personen:
100 g Walnusskerne
4 Schalotten
700 g festkochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
1 Bund Dill
200 g Schafskäse (Feta)
1/2 TL brauner Zucker
Salz / Pfeffer

(Für Nicht-Vegetarier schmecken auch ein paar Speckwürfel dazu sehr gut, von Anfang an mitbraten)

1. Walnusskerne grob zerteilen, Schalotten in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Das Öl in großer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 5-7 Min bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Walnüsse + Schalotten dazugeben und unter häufigem Wenden weiterbraten.

3. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und hacken sowie den
Schafskäse zerbröckeln.

4. Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und nochmal umrühren. Nusskartoffeln mit Schafskäse bestreut servieren.

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