Selleriecremesuppe mit Gorgonzola

sehr lecker¬†ūüėč

12112227_1629945227286620_3580434074878996268_n

1 Knolle Sellerie 
2 Zwiebeln 
2 TL Olivenöl 
1 l Gem√ľsebr√ľhe oder Wasser
Salz 
ca. 150 g Gorgonzola 
Evt. Croutons

Sellerie sch√§len und in W√ľrfel schneiden / Zwiebeln fein schneiden und in √Ėl glasig schwitzen / Sellerie zugeben, Be√ľhe bzw. Wasser angie√üen und leicht mit Salz w√ľrzen¬†

Deckel auflegen und bei starker Hitze aufkochen, dann bei mittlerer bzw. schwacher Hitze ca. 25 Min. weich kochen. 

Gorgonzola in St√ľckchen schneiden, zugeben, schmelzen lassen und p√ľrieren, anschlie√üend abschmecken.¬†

Klein geschnittene gegarte H√§hnchenbrust zuf√ľgen, servieren. H√§hnchenbrust kann man auch weglassen, dann ist es eine sehr leckere vegetarische Suppe.¬†
Guten Appetit!

Verfasst am 19.10.2015